机电工程系开学第一课:学党史 知党情 跟党走-达州职业技术学院(机电工程系)

机电工程系开学第一课:学党史 知党情 跟党走

来源:机电工程系 发布日期:2021-03-11 14:51:06 浏览数:151 【收藏本页】 【打印文章】

适逢中国共产党建党百年之际,为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党中央和省委关于开展党史学习教育的决策部署。学院决定充分利用开学第一天的有利时机,对全体学生开展“学党史知党情跟党走” 为主题的开学第一课教学活动,教育引导学生不断深化对党和国家的情感认同, 增强学生的民族自信心和自豪感,不断激发广大青年学生爱党爱国、敢为人先、志存高远,争做德智体美劳全面发展的新时代接班人。

image.png

2021年3月8日上午8点30分,机电工程系师生代表在徐家坝校区主教210教室聆听了学院党委委员副院长蒲国林教授的精彩授课。蒲国林指出,2021年是伟大的中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军。

image.png

蒲国林教授和同学们一起回顾了中国共产党百年辉煌历史,阐述了全国各族人民在伟大的中国共产党带领下,在过去一年不仅取得了抗疫斗争的伟大胜利,而且取得了脱贫攻坚战的完全胜利,顺利地完成了全面建成小康社会的历史伟任,开启了建设现代化国家的新征程的生动实践。

image.png

随堂听课的还有机电工程系党政班子成员、辅导员班主任老师。