机电工程系开展“解放思想抓机遇 对标先进促提升” 大讨论活动之学习交流会-达州职业技术学院(机电工程系)

机电工程系开展“解放思想抓机遇 对标先进促提升” 大讨论活动之学习交流会

来源:机电工程系 发布日期:2020-10-27 10:30:36 浏览数:387 【收藏本页】 【打印文章】

10月22日下午,我系与建筑工程系开展了以“专业建设,学生管理”为主题的讨论学习交流会,建筑工程系党总支书记杨朝莉主持了本次会议。

会议共两个议程,第一议程由系主任分别发言,建筑工程系主任肖启荣介绍了建筑工程系的专业情况及校企合作事项,副主任刘新强重点介绍了建筑工程系的水利水电专业实习就业情况。

我系主任孙小智首先交流了学院“双高”建设中智能制造专业群开展情况,我系工业机器人技术和数控加工技术专业的1+X的试点建设情况,并对机电系今后专业发展规划作了详细的介绍。两系就专业合作、技能竞赛、校企合作开展深入讨论。

第二议程由系书记分别发言,建筑工程系党总支书记杨朝莉分享了建筑工程系的学生管理工作经验,党总支副书记李天奇对两系开展专业合作技能竞赛提出了倡议。

系党总支书记李道兵就如何做好学生管理工作作了交流发言。强调认真落实好辅导员班主任职责九个制度,抓细抓实抓落实,尽职尽责是搞好学生管理工作的关键所在。党总支副书记柴莉分享了我系学生开展第二课堂活动的经验,就我系组织的各种课外活动、体育比赛作了详细的介绍,并对两系部今后在第二课堂的交流合作充满期待。

此次交流会,两系本着“学先进、找短板、补不足”精神,展开了深入、细致的讨论和交流,为今后工作的开展,起到了积极的推动作用。

机电工程系和建筑工程系全体教研室主任、辅导员、班主任参加了此次会议。

图片.png