机电工程系秋季学生安全大会-达州职业技术学院(机电工程系)

机电工程系秋季学生安全大会

来源:机电工程系 发布日期:2019-09-19 08:37:31 浏览数:325 【收藏本页】 【打印文章】

 

 机电工程系秋季学生安全大会

2019年9月17日中午12:30,我系在老校区学术报告厅召开了2019年全系学生安全工作大会。系主任孙小智、系党总支副书记柴莉、张家平副主任、办公室主任张平、系辅导员夏正林老师及全体班主任出席了大会,大会由张平主任主持。            

 本次大会首先由孙主任对我系学生在校内校外、学习内学习外一系列的安全问题进行了知识普及,一、节假日外出要注意自己的人生财产安全;二、是严禁酗酒醉酒,特别是酒后闹事、打架斗殴会造成安全事故;三、实习工厂的实训安全,机床在高速运转时容易伤到大家,切勿在实训期间打跳斗殴、工厂上课务必穿上工作服以免造成不必要的伤害;四、是注意食品安全,特别是校外不合格摊点销售的伪劣食品。随后柴书记进行补充了作为学生在寝室的一些规定。第一、严禁在寝室吸烟,一旦发现将严肃处理;第二、寝室内严禁使用800瓦以上的电器设备;第三、严禁撕拉乱接电线;四、严禁在寝室养宠物;五、严禁在寝室打牌、赌博、吸毒、涉黄;六、男生严禁进入女寝,女生严禁进入男寝;之后柴书记为咱们新同学讲解奖助学金、入党的先关事宜。

 本次大会,进一步推进了学生工作的有序进行,强化了安全教育,增强了安全意识,促进了校园安定和谐。在场同学表情严肃认真,会场秩序良好,此次秋季学生工作安全工作大会取得圆满成功。