我系召开2019春季学生工作安全工作大会-达州职业技术学院(机电工程系)

我系召开2019春季学生工作安全工作大会

来源:机电工程系 发布日期:2019-04-14 19:25:45 浏览数:301 【收藏本页】 【打印文章】

2019年4月12日中午1: 00,我系在老校区学术报告厅召开了2019春季学生工作安全工作大会。系党总支负责人周英书记、副主任张家平和团总支负责人王明昇老师出席本次大会,会议由王老师主持。

张主任首先通报了学院近段时间的安全状况,传达了学院安全工作会议精神,同时提出了教学实习实训方面的安全要求,要求全体师生提高对安全工作的极端重要性认识,牢固树立“安全无小事”的责任意识,牢固树立居安思危、警钟长鸣的忧患意识。

周英书记从学习目标、学风营造等方面开讲,要求全系同学志存高远、锐意进取、刻苦用功、立志成才。同时,周书记特别强调了安全工作,列举了生活中具体的事例和亲身的体验来讲解校园的消防安全、寝室用电安全、寝室禁止吸烟、校外喝酒等安全隐患。让同学们意识到安全问题随处可见,一定要重视各类安全隐患。会议中,周书记还指出了我系同学们、学生干部们在学习工作生活中的不足,并提出了要求,殷切希望大家能成为栋梁之才。

本次大会,进一步推进了学生工作的有序进行,强化了安全教育,增强了安全意识,促进了校园安定和谐。在场同学表情严肃认真,会场秩序良好,此次春季学生工作安全工作大会取得圆满成功。

1.jpg